- 1/2 kg de carne de cerdo molida
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 lata de tomate triturado
- Orégano
- Macarrones
- Queso rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
Picar la cebolla muy pequeña. Rehogar y añadir la carne molida. Salpimentar e ir moviendo para que la carne no se quede apelmazada.
Rallar la zanahoria y el calabacín. Cuando la carne pierda el color de crudo, se añade la zanahoria, mezclamos y seguidamente el calabacín. Mover y dejar que se vaya guisando todo junto. Cuando esté cocinada la mezcla, añadimos el tomate triturado y orégano al gusto. Terminar de cocinar.
Cocer los macarrones en agua con un poco de sal (al gusto) y un chorro de aceite de oliva. Cuando estén en su punto escurrir, servir y mezclar con la salsa preparada. Espolvorear queso rallado por encima.
Nota: Puedes poner el queso que te guste, yo te recomiendo que lo ralles en el momento de servir, porque así mantiene todo su sabor. Y por supuesto, usar la pasta que más te guste, tallarines, espaguetis...
La pasta con la salsa boloñesa es la más clásica. En casa es la que más nos gusta, por eso aunque la receta es bastante conocida se merece un hueco en cualquier blog de cocina.
Cocer los macarrones en agua con un poco de sal (al gusto) y un chorro de aceite de oliva. Cuando estén en su punto escurrir, servir y mezclar con la salsa preparada. Espolvorear queso rallado por encima.
Nota: Puedes poner el queso que te guste, yo te recomiendo que lo ralles en el momento de servir, porque así mantiene todo su sabor. Y por supuesto, usar la pasta que más te guste, tallarines, espaguetis...
La pasta con la salsa boloñesa es la más clásica. En casa es la que más nos gusta, por eso aunque la receta es bastante conocida se merece un hueco en cualquier blog de cocina.
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