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sábado, 29 de marzo de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 2 colas de merluza congelada
- 6 ó 7 gambas o langostinos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Perejil
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva

Preparación:
Picar la cebolla muy menuda y pochar junto al diente de ajo entero. Añadir la merluza en trozos muy pequeños y las gambas peladas y troceadas. Salpimentar al gusto y echar un poco de perejil. Cuando esta mezcla esté cocinada, quitar el ajo, apartar y reservar.
En la misma sartén, echar una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cucharada de harina. Mover hasta que la harina coja color de cocinada. Echar el vaso de leche caliente e ir moviendo para hacer la bechamel. Poner sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada (muy poca).
Añadir la mezcla de gambas y merluza que teníamos reservada y mover unos minutos. Apartar cuando consigamos el punto de salsa que nos guste (más o menos espesa).
Rellenar los pimientos con la mezcla que hemos reservado y ponerlos en un plato. Hornear o calentar al microondas unos minutos para que el conjunto esté caliente y añadir un chorrito de aceite de oliva por encima.

Nota: Podemos sustituir el chorro de aceite de oliva final por una salsa que nos guste. El acompañamiento ideal es arroz cocido (la especialidad basmati quedaría muy suave).

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