- Una lámina de hojaldre
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 manzana
- 1 huevo
Preparación:
Estirar el hojaldre encima del papel en el que viene envuelto. En este punto tenemos la masa en forma de rectángulo. Con un cuchillo hacer unas rayas en los laterales del hojaldre (en las dos partes mas largas del rectángulo) de forma que podamos ir cogiendo las tiras después para hacer una trenza.
Espolvorear el azúcar encima de la lámina de hojaldre.
Rallar la manzana. Esparcir la manzana en el centro del hojaldre. Cerrar el hojaldre doblando la parte de arriba y la de abajo e ir haciendo la trenza con las tiras que hemos hecho en los laterales, así vamos cubriendo la manzana.
Batir un huevo y pintar la trenza de hojaldre por encima para que coja color al hornear.
Meter en el horno (precalentado) a 180º durante unos 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Nota: Al relleno de manzana también puedes añadirle unas nueces picadas y unas pasas (sin el hueso). Y la manzana si te gusta que quede más blandita puedes cocerla un poco en un cazo, haciendo una compota y rellenar la trenza con ella. La cantidad de azúcar depende del gusto de cada uno. Además puedes espolvorear algo de azúcar por encima de la trenza después de pintarla con el huevo.
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