Translate

martes, 25 de febrero de 2014

CARNE CON TOMATE

Ingredientes:
- 700 grs de magro de cerdo aprox.
- 1/2 kg de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- orégano
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta

Preparación:
Picar la carne en dados. Salpimentar y espolvorear orégano al gusto. Reservar.
Rehogar los ajos y la cebolla. Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, añadir la carne de cerdo y mover.
Cuando la carne se empiece a dorar añadir el pimentón y mover un poco. Echar el vino, el vinagre y el tomate (puede ser natural o de bote). Mezclamos muy bien y añadimos la hoja de laurel.
Dejar en el fuego hasta que se haya reducido la salsa y la carne esté tierna.

Nota: Si usamos tomate natural, tenemos que tener en cuenta que habrá que echar un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, y por lo tanto rectificar el punto de sal después.

Este es un plato muy sabroso que obligatoriamente tienes que acompañar con un buen trozo de pan. La receta me la dió una amiga que tiene muy buena mano en la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...