- 2 rollos de masa de hojaldre
- 3 latas de atún
- 1/2 pimiento verde
- 1 tira de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Tomate frito (aprox. 300 grs)
- 2 huevos cocidos
- 10 aceitunas con anchoas
- 1 huevo batido para dar color
Preparación:
Picar el pimiento y la cebolla en trozos muy pequeños. Rehogar con un poco de aceite de oliva. Apartar y reservar.
Picar los huevos cocidos y las aceitunas. Mezclar en un cuenco grande el atún desmenuzado y sin el aceite, los huevos, las aceitunas, el pimiento y la cebolla. Echar el tomate frito y mezclar.
Extender la masa de hojaldre en una bandeja de horno, encima del papel de hornear donde viene enrollada.
Cubrir toda la masa con la mezcla que hemos preparado dejando un dedo por los bordes para poder cerrar la empanada. Poner la otra masa de hojaldre encima cubriendo la mezcla, quedando como un sandwich. Ahora vamos uniendo las dos masas por los bordes, cogemos el borde de abajo y cubrimos el de arriba y vamos presionando para que quede pegado. Cuando tengamos toda la empanada cerrada (y bien pegada porque si no se saldrá el relleno) pinchamos la parte de arriba y los bordes con un tenedor de forma que vaya quedando toda la superficie agujereada para que el hojaldre no suba al hornear.
Pintamos la parte de arriba de la empanada con huevo batido para que coja un color dorado en el horno.
Hornear durante unos 25 minutos a 180º (arriba y abajo) en modo ventilador, con el horno precalentado.
Dejar enfriar.
Nota: El relleno de la empanada tiene muchas opciones. Yo la hago con estos ingredientes pero por supuesto puedes combinar lo que más te guste.
La empanada es ideal para llevar de excursión o si quieres tener algo preparado con antelación.
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