- 2 patatas
- 1 huevo cocido
- 1 naranja
- Bacalao desalado o atún
- Aceitunas
- Cebolleta
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
Cocer la patata troceada. Cuando esté lista echar en una fuente y ponerle sal al gusto. Añadir la cebolleta cortada en rodajitas y el huevo picado.
Poner trocitos de bacalao desalado o atún. Pelar una naranja, cortarla en trozos y añadirla a la fuente.
Por último ponemos unas cuantas aceitunas y regamos todo con un chorro de aceite de oliva. Mezclar y listo.
La auténtica ensalada malagueña lleva bacalao y no atún, y las aceitunas suelen ser las partidas que vienen aliñadas, aunque si te gustan las aceitunas negras, éstas le pueden aportar a la ensalada un toque de color. Yo he puesto atún y he elegido unas aceitunas rellenas porque a los peques de la casa les gusta más así.
Este es un plato veraniego típico de mi tierra que teneis que probar. Muy simple y muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario