- Pollo
- 1 ó 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 limón
- 3 ó 4 patatas medianas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de coñac
- Romero y tomillo
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
Trocear el pollo y salpimentar. Poner aceite de oliva en una fuente de horno y colocar en ella el pollo con el tomate pelado y troceado, la cebolla troceada, los dientes de ajo enteros, el laurel, el limón troceado (con piel incluida), romero y tomillo. Todo repartido para que se mezclen los sabores. Regar todo con un poco de coñac y hornear unos 15 minutos a 200º en el horno precalentado.
Pasado este tiempo, echar el vino blanco. Añadir las patatas peladas y troceadas con sal al gusto. Regar con un chorrito de aceite de oliva y hornear unos 45 minutos más. Si vemos que se va quedando seco, lo regamos de vez en cuando con la salsa que se va haciendo en la bandeja.
Nota: Para preparar este plato yo he puesto hoy 4 patas de pollo, pero normalmente lo preparo con el pollo entero y troceado, así cada uno puede elegir entre pata o pechuga según le guste más.
Un plato fácil, rápido y con mucho sabor.
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