- 200 grs de azúcar
- 125 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 grs de harina
- 3 huevos
- 2 sobres dobles de gasificante "el tigre"
- Azúcar vainillado
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el azúcar. Mezclar. Añadir el resto de los ingredientes y batir con las varillas hasta que quede una masa cremosa y homogénea. Dejar reposar la masa unos 15 minutos.
Rellenar los moldes de las magdalenas hasta la mitad (o un poco más). Espolvorear azúcar vainillado por encima de cada uno de ellos. Hornear unos 25 minutos a 150º en modo ventilador en horno precalentado (si no tienes modo ventilador lo dejas un poco más).
Nota: Un truco para que el molde de papel de la magdalena no se abra demasiado al hornear es usar dos moldes en vez de uno, o bien colocarlas en un molde rígido.
En cuanto a los ingredientes, podemos rallar un poco de cáscara de limón y añadirlo a la masa y le dará un sabor muy bueno. También podemos sustituir el azúcar vainillado por canela y le dará un toque distinto.
Con estas cantidades salen unas 20 magdalenas.
Riquísimas y tiernas. En casa desaparecen enseguida.
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