Translate

domingo, 18 de mayo de 2014

PATE DE BERENJENA

Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 limón
- Aceite de oliva
- Perejil
- Comino
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce

Preparación:
Cortar la cebolla en juliana y rehogar. Cuando empiece a coger color transparente añadir la berenjena cortada en taquitos. Poner un poco de sal, pimienta y perejil muy picado. Cocinar todo junto y cuando esté listo echar en el vaso de la batidora junto al diente de ajo crudo, el zumo de la mitad de medio limón, 1/2 cucharadita de comino y batir todo junto hasta obtener una crema. Servir en un cuenco con un poco de pimentón dulce por encima.

Nota: Las proporciones que he puesto son aproximadas, ya que lo ideal es ir añadiendo poco a poco los ingredientes en el momento de batir, es decir, empezar con medio ajo, un poquito de limón y comino e ir poniendo la mezcla según el gusto de cada uno, teniendo en cuenta que estos tres últimos ingredientes añaden mucho sabor y de ellos dependerá el resultado final.

Este paté es perfecto para un aperitivo con unas tostaditas y una cerveza bien fría. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...