- 4 filetes de cerdo
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
- 1 ó 2 dientes de ajo
- Limón
- Perejil
- Harina
- Pan rallado
- Aceite
Preparación:
Extender los filetes (que deben estar cortados muy finos) en una tabla de cortar y con la ayuda de un rodillo los vamos aplastando de forma que queden lo más delgados posibles.
Dejamos los filetes macerar con ajo, perejil y limón una o dos horas.
Extender los filetes en un plato, poner el jamón en la parte central y enrollarlo formando una especie de tubo. Pasar el rollo que hemos hecho por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado. Es importante que el rollo no sea muy gordo para que el filete quede bien cocinado en su interior.
Freir y sacar en un plato encima de papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Aunque el jamón serrano es el relleno más clásico, el flamenquín admite otros ingredientes además del jamón, como huevo cocido, pimiento rojo en tiras (de lata), unas tiras de queso... y con todas las combinaciones estará muy sabroso.
Que tipo de filetes es mejor utilizar? El lomo o el magro? Los haré pronto, a ver que tal.
ResponderEliminarYo los he preparado con magro, pero puedes utilizar lomo. Lo importante es que queden muy finos.
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