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domingo, 16 de febrero de 2014

PISTO

Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 calabacín y/o berenjena
- 4 ó 5 tomates maduros pelados
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación:
Cortar toda la verdura en taquitos. Echar un poco de aceite de oliva en la sartén. Poner los dientes de ajo y mover, añadir la cebolla. Mover y añadir el pimiento. Rehogar y cuando empiece a cambiar de color, añadir el calabacín (que puede ir sin pelar) y/o la berenjena.
En este punto, podemos elegir entre calabacín o berenjena e incluso poner los dos, teniendo en cuenta que si añadimos los dos, o bien pondremos la mitad de cada o añadiremos más tomate, ya que es un pisto donde el ingrediente básico es el tomate. Salpimentar al gusto.
Una vez rehogado todo lo anterior, añadimos el tomate y movemos. Echamos una pizca de azúcar para quitar acidez al tomate y rectificamos de sal.
Cuando el tomate esté cocinado, apartamos y listo.

Nota: Este pisto podemos usarlo para elaborar un montón de platos. Podemos usarlo como relleno de empanadas, comerlo en una tosta con unos taquitos de queso por encima y hornear unos minutos... o simplemente como acompañamiento a unos filetes o a unos huevos fritos.
Además si haces más cantidad de la que vas a utilizar, lo puedes congelar y usar cuando lo necesites.

Para mí es un plato muy rico que se prepara pronto y que te puede sacar de más de un apuro.

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