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sábado, 1 de febrero de 2014

SOLOMILLO CON PASAS AL VINO DULCE

Ingredientes:
- 1 solomillo grande de cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino dulce
- Un puñado de pasas
- Harina de trigo
- Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
Echar las pasas en un cuenco con agua.
Cortar el solomillo en medallones de dos dedos de grosor. Salpimentar y harinar.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente pochar la cebolla. Retirar la cebolla y reservar. En la misma sartén echar el solomillo y sellarlo, es decir, que coja color por fuera pero sin hacerse por dentro.
Echar el vino dulce, yo suelo echar vino de Frigiliana que está muy rico. Añadir la cebolla que teníamos reservada y las pasas (sin el agua). Vamos moviendo y dejando que reduzca el vino. para que se terminen de cocinar los medallones de solomillo. Cuando el vino haya espesado y se haya convertido en una salsita estará listo el plato.

Nota: Esta carne queda muy sabrosa y para que esté tierna es importante que no tenga mucho tiempo de cocción, solo el justo para estar en su punto. El acompañamiento perfecto para este plato sería un puré de patatas.

Frigiliana es un pueblo malagueño donde se hace un vino muy rico en sus dos versiones, dulce y seco. En este plato usamos el vino dulce, que da un sabor y una suavidad a la carne exquisitos.


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