- 300 ó 400 grs de Judías blancas (si son de bote, un tarro grande)
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro sin piel
- 3 patatas
- 3 ó 4 dientes de ajo previamente asados
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 chorizo
- 1 pastilla de avecrem
- 1 chorro de aceite de oliva
- Pimentón dulce
Preparación:
En una olla echar agua (un vaso y medio por persona más o menos si las judías son de bote) y cuando empiece a hervir poner un chorro de aceite de oliva, el avecrem, el pimiento en un solo trozo, el tomate en dos partes, la cebolla en un solo trozo, la patata troceada haciéndola crujir para que espese el caldo, la hoja de laurel, los ajos y el chorizo.
Los ajos pueden echarse asados o crudos, como se prefiera.
Añadir un poco de pimentón dulce y dejar cocer todo junto. Rectificar de sal.
Cuando la patata esté cocida, retiramos el tomate, la cebolla y los pimientos y los batimos. Incorporamos al caldo lo que hemos batido y añadimos las judías de bote. Mover y en varios minutos estará listo.
Nota: Yo he preparado el plato con judías de bote ya cocidas, por eso las añado al final. Si pones judías normales tendrás que ponerlas en remojo la noche anterior y dejar cocer desde el principio, teniendo en cuenta que las patatas las pondrás en último lugar.
Otra forma de preparar este plato es haciendo un refrito con la verdura, batirlo y añadirlo a la olla para cocer con el resto de los ingredientes.
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