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domingo, 9 de febrero de 2014

BIZCOCHO CON MANZANA Y NUECES

Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogur natural azucarado
- 2 vasos (*) de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 vaso aceite girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 manzana
- Un puñado de nueces
(*) El vaso que vamos a utilizar como medida, será el vaso del yogur que usemos en la receta.

Preparación:
Montar las claras y mezclar con las yemas y el azúcar. Añadir el yogur y seguir batiendo (con las varillas). 
Añadir el aceite sin dejar de batir, y por último ir añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura.
Engrasar un molde con mantequilla para que no se pegue y verter la mezcla.
Pelar la manzana y cortarla en trocitos pequeños. Trocear las nueces.
Echar las nueces y la manzana al molde con el bizcocho todo mezclado, dejando algunas nueces reservadas.
Las nueces que hemos apartado las pasamos por harina (para que se mantengan en la superficie del bizcocho cuando éste empiece a subir en el horno), las sacudimos un poco y las esparcimos por encima de la mezcla que tenemos en la bandeja.
Hornear a 180º durante 40 minutos en la bandeja central en modo ventilador. Si el horno no tiene modo ventilador, hornear a 200º. Nunca abrir el horno antes de los 30 minutos.
Cuando falten cinco minutos para sacarlo del horno echarle un poco de azúcar por encima y terminar el horneado.
Se puede comprobar si el bizcocho está cocido clavando un pincho (de los pinchitos) y si sale limpio es que está cocido. Y si vemos que se está tostando mucho y ya han pasado los 30 minutos se le puede echar encima un papel de horno para que no se queme.

Nota: Otra opción es utilizar en vez del sobre de levadura los sobres de gasificante. Cuando elijo esta opción, utilizo para esta medida 2 parejas de sobres de gasificante (blanco y lila) de la marca Hacendado y además añado una cucharadita de levadura.
En cuanto a la cantidad de manzana y nueces por supuesto es al gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. No sabía el truco de enharinar las nueces para que se queden arriba!!! Muy bueno. Lo probare.

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