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jueves, 6 de febrero de 2014

MERLUZA REBOZADA

Ingredientes:
- Merluza (puede ser congelada)
- 1 huevo
- Harina de trigo
- Ajo en polvo
- Perejil
- Leche
- Sal

Preparación:
Cortar los filetes de merluza en varios trozos (sin espinas y sin piel) y le ponemos sal.
En un cuenco grande batir un huevo, añadir una cucharada de harina e ir removiendo para que coja la consistencia de una papilla. Vamos poniendo más harina si nos hace falta. Añadimos un chorrito de leche y seguimos moviendo. Echamos sal al gusto, perejil picado y ajo en polvo. La consistencia debe ser como la papilla de un bebé, si  nos sale muy líquido añadimos harina y si nos sale muy espeso añadimos leche. Pero siempre empezando por pequeñas cantidades y añadiendo si nos falta, hasta tener suficiente para rebozar la cantidad de merluza que tenemos.
Echar los trozos de merluza uno a uno en el cuenco de forma que se mojen bien en esta mezcla.
Calentar aceite en una sartén. Freir los trozos de merluza que hemos rebozado. Sacar en un plato encima de un papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y listo.

Nota: Si queremos un rebozado más crujiente podemos rebozar la merluza primero en esta mezcla y después en pan rallado.

Yo suelo hacer este plato con merluza congelada, se prepara en un momento y es ideal para una cena, acompañado de una buena ensalada. A los niños les encanta.

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