- 1 kg de boquerones
- 1/2 limón
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Harina de trigo
- Sal y aceite
Preparación:
Limpiar los boquerones (quitar cabeza, tripas y espina central) y dejarlos abiertos. Lavar y escurrir bien. Ponerlos en una fuente y echarles sal, los ajos laminados y el zumo del medio limón. También puedes añadir un poco de perejil. Dejar en la nevera con esta mezcla durante media hora o un poco más de tiempo si quieres que coja más sabor.
Pasado este tiempo, escurrir los boquerones, enharinar y freír.
Esta forma de preparar los boquerones es muy típica en Málaga. En nuestra costa el pescaito frito es uno de los platos más típicos, sobre todo ahora en verano. Este plato acompañado de un buen tomate picado o un gazpacho fresquito es un menú perfecto para cualquier almuerzo o cena.
A mis niños les encanta, casi se los comen como si fueran pipas.
A mis niños les encanta, casi se los comen como si fueran pipas.
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