Translate

jueves, 7 de agosto de 2014

ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes:
- 1/2 vaso de arroz basmati
- 1 zanahoria
- 1 trozo de cebolla
- 1 tomate
- 3 palitos de cangrejo
- 1 lata de atún
- 10 aceitunas rellenas de anchoa
- 1 huevo cocido
- 2 ó 3 hojas de lechuga
- Maíz
- Sal, pimienta, vinagre
- Aceite de oliva

Preparación:
Cocer el arroz y enfriar con agua para que quede suelto y fresco. Rectificar de sal si es necesario y echarle un chorrito de aceite de oliva para que no se apelmace. Mover y reservar.
Rallar la zanahoria, picar muy menuda la cebolla y cortar la lechuga en pequeñas tiras. Pelar y cortar el tomate en trozos pequeños. Cortar las aceitunas en varios trozos.
En una fuente echamos el arroz y el atún (sin el aceite) y mezclamos. Añadir el resto de los ingredientes que hemos picado y el maíz. Mezclar todo y aliñar con un poco de pimienta, un chorrito de vinagre y aceite de oliva. Mover muy bien todos los ingredientes. Rallar el huevo cocido por encima de la ensalada y listo.

A esta ensalada, como a cualquier ensalada, puedes añadirle cualquier ingrediente que se te ocurra, simplemente picar muy menudo, aliñar, mezclar y a comer. Más fácil imposible.

Un plato fresquito y ligero ideal para estos días de calor.

1 comentario:

  1. Me encanta!!! Es un plato estupendisimo para tomar fresquito en verano :-) Un besito!!

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...