- 1 pollo limpio y troceado
- menudillos del pollo
- 8 dientes de ajo
- 50 grs de almendras
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día antes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua aprox.
- 1 hoja de laurel
- 1/2 limón
- Sal, pimienta y colorante
Preparación:
Rehogar los ajos, retirar y reservar.
Freir las almendras enteras, retirar y reservar.
Freir el pan, retirar y reservar.
Salpimentar el pollo troceado, con sus higadillos y menudillos y freir junto con la hoja de laurel. Cuando la carne esté dorada añadir el vaso de vino blanco y reducir.
Batir el pan frito, los ajos rehogados, las almendras fritas (peladas), los higadillos y menudillos (que hemos cocinado junto al pollo), el zumo de medio limón, un vaso de agua aproximadamente y un poco de colorante amarillo.
Añadir lo que hemos batido al pollo, mezclar y dejar cocinar todo junto unos minutos.
Nota: Para preparar este plato, yo he usado carne de pollo, aunque también te quedará muy rico si lo preparas con conejo o con carne de choto.
En casa nos gusta mucho el pollo con esta salsa, por supuesto acompañado de un buen trozo de pan.
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