- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 huevo por persona
- 4 rebanadas de pan del día antes
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
Freir las rebanadas de pan, retirar y reservar (encima de papel absorbente).
Rehogar en una cazuela, dos dientes de ajo, el pimiento verde en tiras, y el tomate pelado y troceado. Añadir sal. Cuando la verdura esté cocida batir y volver a echar en la cazuela, añadir 3 ó 4 vasos de agua (uno por comensal) y dejar cocer todo junto unos 15 ó 20 minutos, rectificando de sal.
En un mortero, machacar los dos dientes de ajo restantes y el comino. Cuando el caldo esté listo, añadimos la mezcla del mortero y dejamos cocinar unos minutos. Escalfar los huevos en la sopa. Servir. Añadir a cada plato, una rebanada de pan frito.
Nota: Con estas cantidades salen aproximadamente 3 ó 4 platos.
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