- 1 paquete de galletas cuadradas
- Mermelada de fresa
- Leche
- Chocolate blanco para fundir
- Virutas o fideos de chocolate
Preparación:
Poner una fila de galletas y echar unas cucharadas de leche por encima de la galleta de forma que vayan empapando la leche. Poner unas cucharadas de mermelada encima y extender. Volver a poner otra fila de galletas encima y repetir lo anterior con la leche y la mermelada, y así hasta darle la altura que tú quieras. En la última capa de galletas ya no pones mermelada.
Fundir el chocolate y extender por encima de las galletas cubriendo toda la superficie.
Para decorar puedes echar virutas de chocolate negro o bien fundir un poco de chocolate negro y con la ayuda de una cucharilla hacer unas lineas por encima del dulce formando el dibujo que quieras.
Nota: Si quieres que el chocolate quede cremoso en vez de crujiente, puedes echar unas gotas de aceite al chocolate blanco fundido y mezclar muy bien antes de bañar las galletas.
Este dulce se prepara en un periquete. Además, el contraste de sabor de la fresa y el chocolate está genial.
Que buena pinta!!! Te ha quedado genial!
ResponderEliminar