- 1 merluza limpia y en rodajas
- 1 tomate maduro
- 1 cucharada de harina
- Ajo en polvo
- Perejil en polvo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Caldo de pescado
- 6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva, poner las rodajas de merluza y echar sal y pimienta al gusto. Rallar el tomate y cubrir las rodajas de merluza con él. Hacer una mezcla de ajo y perejil y echarla encima del tomate. Añadir caldo de pescado, sin que llegue a cubrir totalmente las rodajas de merluza, para que vaya cociendo todo junto.
En una sartén echamos las cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la harina y la hoja de laurel. Mover hasta que tenga color de galleta. En este punto lo echamos a la cazuela junto con la merluza.
Dejar cocinar todo junto unos minutos y listo.
Nota: Yo suelo echar el ajo y el perejil en polvo pero por supuesto también puedes ponerlos al natural y majar la mezcla en el mortero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario