- 1/2 pechuga de pollo
- 1/2 vaso de arroz basmati
- 1/2 calabacín
- 10 ó 12 espárragos trigueros
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocer el arroz y reservar. Cocer los espárragos en agua con sal, apartar y reservar.
Echar un chorro de aceite de oliva en una sartén y rehogar los dientes de ajo laminados. Añadir la cebolla cortada en juliana y cuando empiece a cambiar de color añadimos la zanahoria en rodajas y el calabacín en cuadritos (sin pelar para que ponga un toque de color al plato). Cuando ya casi esté la verdura, añadimos los espárragos que teníamos preparados cortados en varios trozos y terminamos de cocinar todo junto. Apartar y reservar.
En la misma sartén doramos el pollo salpimentado y cortado en tacos junto con la hoja de laurel. Cuando el pollo esté listo, mezclamos todos los ingredientes en la sartén (el pollo, la verdura y el arroz) y en un minuto estará listo para comer.
Esta combinación de ingredientes hacen un plato delicioso, ligero y muy variado. Yo he elegido el arroz basmati porque queda muy suelto y suave pero si prefieres puedes usar otro, siempre que sea de grano largo.
Que buena pinta!! Con lo que me gusta a mí un buen arrocito ;-)
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