- 2 puerros
- 1 patata
- 1 hueso viejo
- 1 pata de pollo
- 1 puñado de judias verdes
(pocas, sino el caldo sale verdoso)
- 1 ó 2 zanahorias
- 1 tomate pelado
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos entera cruda y sin pelar
- 1 hoja de laurel
Ingredientes guarnición:
Fideos estrellita, jamón en taquitos muy pequeños y huevo cocido.
Preparación:
En media olla de agua hirviendo se echa todo en crudo y añadimos sal al gusto. Cocer.
Cuando esté listo, se retira la carne, el hueso, la hoja de laurel, el pimiento y el ajo. Se bate el resto y se cuela por el chino, así nos queda un caldo muy limpio (este caldo nos puede servir para futuras sopas, por lo que se puede congelar si no lo vamos a usar todo).
Luego en este caldo se cuecen los fideos. Y se le añade la carne del pollo picada en trocitos, el huevo picado y el jamón.
Tenía ganas de tener esta receta. Esta sopa está riquisima!!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Me alegro de que te guste. La verdad es que es un plato muy completo y para los niños es ideal, porque comen verduras sin saberlo. Un saludo.
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