Translate

martes, 21 de enero de 2014

ALBONDIGAS DE CARNE


Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de cerdo molida
  (puede ser mitad cerdo y mitad ternera)
- Miga de pan del día antes
- 1 Huevo
- Leche
- 1/2 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Vaso de caldo
- Pan rallado
- Ajo y perejil picado (pueden ser de bote)
- Sal, pimienta y colorante

Preparación:
Se echa la miga de pan en leche un rato para que se ponga blandita. Escurrir.
Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido, el perejil y el ajo. Añadir el pan escurrido y un poco de pan rallado (una cucharadita) y mezclar.
Ir formando bolas con la mezcla anterior. Rebozar en pan rallado y freir en aceite de oliva. Reservar.
Poner en una cazuela unas cucharadas del aceite donde se han frito las albóndigas y rehogar la cebolla picada. Añadir una hoja de laurel y un poco de colorante. Incorporar las albóndigas y mover. Echar el vino y el caldo (que puede ser de verdura o de pollo. Si no tienes caldo puedes poner un poco de agua con 1/2 pastilla de avecrem). Dejar cocer unos diez minutos hasta que reduzca un poco. Ir removiendo.

Nota: En la salsa también puedes añadir además de la cebolla unas zanahorias en rodajas y unos guisantes y rehogarlo todo junto. Además si te gusta el sabor del tomate puedes añadirle un par de cucharadas de tomate frito después de haber reducido un poco el vino y la salsa será distinta.

2 comentarios:

  1. Anda!! Pues si que has puesto recetas ya en dos días!! Y 143 visitas, pronto nos pillas!!

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...