- 4 huevos
- 1 yogur natural azucarado
- 2 vasos (*) de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 vaso aceite girasol
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón
(*) El vaso que vamos a utilizar como medida, será el vaso del yogur que usemos en la receta.
Preparación:
Montar las claras y mezclar con las yemas y el azúcar. Añadir la ralladura del limón, el yogur y seguir batiendo (con las varillas).
Añadir el aceite sin dejar de batir, y por último ir añadiendo poco a poco la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura.
Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
Hornear a 180º durante 40 minutos en la bandeja central en modo ventilador. Si el horno no tiene modo ventilador, hornear a 200º. Nunca abrir el horno antes de los 30 minutos.
Se puede comprobar si el bizcocho está cocido clavando un pincho (de los pinchitos) y si sale limpio es que está cocido. Y si vemos que se está tostando mucho y ya han pasado los 30 minutos se le puede echar encima un papel de horno para que no se queme.
Nota: Otra opción es utilizar en vez del sobre de levadura los sobres de gasificante. Cuando elijo esta opción, utilizo para esta medida 2 parejas de sobres de gasificante (blanco y lila) de la marca Hacendado y además añado una cucharadita de levadura.
Nota: Otra opción es utilizar en vez del sobre de levadura los sobres de gasificante. Cuando elijo esta opción, utilizo para esta medida 2 parejas de sobres de gasificante (blanco y lila) de la marca Hacendado y además añado una cucharadita de levadura.
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