- 1/2 kg Almejas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil
- 1/2 pastilla avecrem
- 1/2 limón
- Miga de pan en remojo
- 1/2 vaso vino blanco
Preparación:
Se tienen las almejas en agua con sal un rato (1/2 hora) para que suelten la tierra.
Se enjuagan las almejas y se echan a una sartén con un poco de aceite de oliva caliente (una cucharada). Se tapan para que se abran con el vapor y se vayan cociendo.
En el mortero se majan el ajo, el perejil, el avecrem y se le echa la miga de pan, el zumo del limón y el vino. (Si no tenemos ajo y perejil natural podemos utilizar de bote)
Se mezcla todo bien y se echa sobre las almejas a la sartén una vez abiertas y con su propio caldo. Se remueven un poco (unos minutos) y se apartan.
Nota: La miga de pan es opcional. Si no se quiere la salsa espesa no se le echa la miga y saldrá un caldito muy rico.
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