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lunes, 20 de enero de 2014

ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes:
- 1/2 kg ternera troceada
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimiento rojo
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil, sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- Colorante
- 1 pastilla de avecrem
- 3 patatas
- 1 calabacín

Preparación:
Se hace un refrito con la verdura, se bate con la batidora y se reserva.
La carne salpimentada, junto con la hoja de laurel, se rehoga en la misma sartén donde se ha hecho el refrito, para que coja sabor. Se le añade el vino blanco. Rehogar y apartar.
En una olla con agua (1 vaso y medio de agua por persona), se echa la carne rehogada y el laurel, el refrito batido y una pastilla de avecrem. Se añade el colorante y sal al gusto.
Echar las patatas troceadas. Cocer. 

Nota: Se puede hacer otro refrito aparte (además del anterior) con almendras enteras fritas (8 ó 9) y una o dos rebanadas de pan frito. Se bate (las almendras y el pan) y se añade a la olla casi al final (despues de la patata).

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