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lunes, 20 de enero de 2014

PAELLA


Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 alcachofa
- 1 tomate maduro
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Carne de pollo troceada
- Langostinos
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de avecrem
- Arroz bomba (1/2 vaso por persona)
- Limón
- Colorante, sal y pimienta

Preparación:
Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén y se sofrien los ajos, la carne troceada, el laurel, sal y pimienta. Vamos removiendo y cuando la carne se va haciendo añadimos el pimiento rojo y el verde cortados en tiras, la cebolla troceada y la alcachofa (una vez limpia) en cuatro trozos. Cuando esto esté se añade el tomate cortado en daditos.
Cuando esté cocinado, se echa el arroz, la pastilla de avecrem desmenuzada, el colorante y se remueve. Se añade agua caliente (2 vasos y medio de agua por cada vaso de arroz) y se le exprime 1/2 limón..
Dejamos que hierva un poco y se rectifica de sal. Se echan los langostinos y cocemos unos 10 minutos. Cuando quede poco caldo, apartamos y cubrimos con un paño, dejando reposar durante 5 minutos.

Nota: Si además del pollo queremos añadir costilla de cerdo troceada, tendrá muy buen sabor. También se le pueden echar trocitos de calamar, que habría que cocinar con el sofrito y almejas/mejillones, que se echarían en el momento de echar el agua.

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