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jueves, 23 de enero de 2014

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:
- 400 grs. de lentejas pardinas (aprox.)
- 3 Patatas troceadas
- 1 Pimiento verde en tiras
- 1/4 Pimiento rojo en tiras
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 Tomate troceado
- 1 Zanahoria en rodajas
- 1 Calabacín en cuadraditos
- 1 Puerro en rodajas
- 9 ó 10 judías verdes redondas cortadas
- 1/2 Cebolla
- 1 Pastilla de Avecrem
- Arroz (opcional)
- 1 Hoja de laurel
- 1 Chorizo entero
- 1 Trozo de morcilla
- Aceite de oliva, sal y colorante

Preparación:
En media olla de agua echar las lentejas (previamente enjuagadas) con un chorrito de aceite de oliva, la pastilla de avecrem y la hoja de laurel. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la morcilla, la patata y el arroz.
Cuando pase unos 15 ó 20 minutos añadir la patata troceada y la morcilla. Dejar que vaya cociendo y rectificar de sal si es necesario. Cuando la patata esté a medio cocer añadir un par de puñados de arroz (opcional). Terminar de cocer (con cuidado de que no se pegue). En total mas o menos nos va a llevar 45 minutos de cocción en olla convencional.

Nota: Si te gustan otras verduras además de las indicadas también las puedes poner, como por ejemplo unos trocitos de brocoli o un poco de calabaza troceada, unas hojas de espinaca... Lo que siempre debes controlar es el tema del caldo. Que no quede demasiado líquido. Si te salen muy espesas entonces mejor no añadir arroz, porque el arroz hace que espese el caldo. Además si dejas el arroz mucho rato el arroz se hinchará.

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