Translate

jueves, 24 de julio de 2014

TORTITAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
- 1/2 kg de merluza
- 10 ó 12 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Sal, perejil y aceite

Preparación:
Rehogar el diente de ajo y retirar. En el mismo aceite rehogar la merluza en trocitos pequeños y los langostinos (ya pelados) también troceados. Poner un poco de sal al gusto y perejil picado. Cuando ya no tengan color crudo los apartamos. En un cuenco aparte batimos los huevos, añadimos sal y vamos mezclando poco a poco con la harina hasta obtener la consistencia de una papilla de bebé (no muy espesa), procurando que no queden grumos.
Añadimos la merluza y los langostinos que teníamos reservados y mezclamos bien. Vamos cogiendo cucharadas de esta mezcla y las echamos en la sartén para freir. Cuando estén listas sacar en un papel absorbente.

Estas tortitas quedan muy bien acompañadas de un poco de mayonesa, a los niños les encantan. Yo las he preparado con merluza porque es lo que tenía en el congelador pero puedes poner cualquier otro pescado que tengas.

1 comentario:

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...