- 1/2 kg de merluza
- 10 ó 12 langostinos
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Harina
- Sal, perejil y aceite
Preparación:
Rehogar el diente de ajo y retirar. En el mismo aceite rehogar la merluza en trocitos pequeños y los langostinos (ya pelados) también troceados. Poner un poco de sal al gusto y perejil picado. Cuando ya no tengan color crudo los apartamos. En un cuenco aparte batimos los huevos, añadimos sal y vamos mezclando poco a poco con la harina hasta obtener la consistencia de una papilla de bebé (no muy espesa), procurando que no queden grumos.
Añadimos la merluza y los langostinos que teníamos reservados y mezclamos bien. Vamos cogiendo cucharadas de esta mezcla y las echamos en la sartén para freir. Cuando estén listas sacar en un papel absorbente.
Estas tortitas quedan muy bien acompañadas de un poco de mayonesa, a los niños les encantan. Yo las he preparado con merluza porque es lo que tenía en el congelador pero puedes poner cualquier otro pescado que tengas.
Ummmm...esto lo tengo que probar!!!
ResponderEliminar