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miércoles, 23 de julio de 2014

GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes:
- 2 kg de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo (opcional)
- 1 diente de ajo
- sal, vinagre y aceite de oliva

Preparación:
Lavar y pelar las hortalizas, aunque el tomate si quieres puedes ponerlo con la piel. Quitar la parte central al ajo para que no se repita demasiado y batir muy bien todos los ingredientes. Colar por el chino.

Nota: Las cantidades son orientativas, ya que en el fondo cada uno intenta darle el sabor que prefiere (con el ajo o el vinagre por ejemplo). Si nos gusta más espeso podemos poner un poco de miga de pan al batir (mojada en agua). También hay quien le añade cebolla, zanahoria, incluso manzana. Con 2 kg de tomates sale una jarra de casi 2 litros de gazpacho.

Como veis es muy fácil de preparar y está muy rico, además de ser una fuente de vitaminas estupenda. Ahora que ya tenemos bastante calor, tener una jarra de gazpacho casero en la nevera es una buena solución como aperitivo, como primer plato... Puedes tomarlo tanto en vaso como un zumo, o en un plato para comer con cuchara. En este último caso le acompañaríamos una guarnición de las mismas verduras que hemos utilizado (tomate, pimiento, pepino, incluso cebolla) picadas muy menuditas.
Lo más importante es servirlo bien frío (incluso puedes añadir unos cubitos de hielo en el momento de servir). 

En casa nos encanta el gazpacho. En verano suelo prepararlo casi a diario.

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