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miércoles, 23 de julio de 2014

SALSA BECHAMEL

Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 2 vasos de leche caliente
- sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Echar la mantequilla y el aceite en un cazo. Cuando esta mezcla esté caliente, añadir la harina, y empezar a remover muy bien para que coja color. Este punto es muy importante porque si la harina no está bien cocinada tendrá sabor a crudo. Cuando tenga color como de galleta, añadir la leche caliente e ir removiendo con unas varillas hasta que coja el espesor que nos gusta. Añadir sal, pimienta y un poco de nuez moscada al gusto (cuidando siempre de no pasarse con la nuez moscada porque tiene un sabor demasiado intenso). Si te han quedado grumos en la bechamel puedes colarla por el chino.

Esta receta sirve como complemento en muchos platos (carnes, pescados, pastas...).

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