- 1/2 kg de carne de cerdo picada
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 1 huevo
- Pan rallado
- Leche
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Salsa de tomate:
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
Poner la carne picada en una fuente (podemos usar solo cerdo o mezcla de cerdo y ternera). Salpimentar y mezclar con el ajo y perejil picados (pueden ser de bote). Mojar la rebanada de pan en leche, escurrir y desmenuzar, mezclándola con la carne. Añadir un huevo batido, un poco de pan rallado y mezclar todo.
Formar bolas y rebozar en pan rallado o harina y freír en aceite de oliva. Cuando estén listas apartar.
En una cazuela, rehogar la cebolla picada muy menuda en el mismo aceite que hemos usado al freír las albóndigas. Añadir la hoja de laurel y el vino blanco y cuando empiece a hervir echamos las albóndigas y dejamos cocer unos minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadimos el tomate triturado y terminamos de cocinar todo junto.
Este plato es perfecto cuando tenemos que dejar la comida preparada con antelación, ya que podemos conservarlo en la nevera y calentar justo en el momento de servir.
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