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miércoles, 24 de septiembre de 2014

ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de cerdo picada
- 1 rebanada de pan
- 1 huevo
- Pan rallado
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta
- Leche

Para la salsa:
- 8 ó 9 almendras
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- Limón

Preparación:
Mojar la rebanada de pan en leche y desmenuzar. Batir el huevo y mezclar con el pan, añadir la carne picada y un poco de pan rallado. Salpimentar al gusto y añadir ajo y perejil muy picado. Mezclar todo muy bien. Formar bolas con esta mezcla y rebozar en pan rallado o harina. Freír y reservar.
Para preparar la salsa, echamos en el vaso de la batidora el vino, los ajos pelados fritos, la rebanada de pan frita y las almendras fritas (peladas). Batir muy bien y añadir el vaso de agua y un chorro de limón. Echar en una cazuela con un poco de aceite las albóndigas y la mezcla que hemos batido. Añadir una hoja de laurel, un poco de colorante y mezclar todo muy bien. Si se quiere la salsa menos espesa se puede añadir un poco más de vino. Dejar cocer todo junto y rectificar de sal si es necesario. Cuando la salsa esté lista el plato estará terminado.

Las albóndigas son un plato estupendo que combina perfectamente con una verduras al vapor o unas patatas fritas.

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