- 1/4 kg de lomo de cerdo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo
- Sal y aceite
Preparación:
Picar muy menudo la cebolla y el tomate. Rehogar la cebolla con un poco de aceite de oliva y añadir el lomo salpimentado y cortado en trozos pequeños. Cuando la carne casi esté añadimos el tomate y terminamos de cocinar.
Cocer el huevo y picar muy menudo. Extender la masa de empanada y esparcir en la mitad el lomo, el huevo y la cebolla con el tomate. Cubrir con la otra mitad del hojaldre y cerrar por los bordes. Pinchar la empanada con un tenedor por toda la superficie para que no suba el hojaldre. Pintar con huevo batido y hornear unos 25 minutos a 180º (modo ventilador) en horno precalentado.
Nota: Esta empanada yo la he preparado con un trozo de lomo a la sal que había quedado de la comida anterior. Simplemente lo he cortado muy finito y lo he extendido sobre la masa de empanada, esparciendo el huevo cocido picado por encima y el tomate y la cebolla rehogada.
Las empanadas son una buena forma de aprovechar otros platos, sin tener que repetir menú.
Mmmmm...que buena pinta!!! Yo quiero un trocito...
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