- 1/2 vaso de arroz de grano largo
- 2 ó 3 lonchas de jamón cocido
- 2 cucharadas de guisantes
- 10 ó 12 langostinos
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
Preparación:
Batir el huevo, poner una pizca de azúcar y preparar una tortilla. Cortarla en tiras y reservar.
Cortar en tiras las lonchas de jamón cocido y reservar.
Cocer y pelar los langostinos. Cocer el arroz y los guisantes.
En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva, rehogar el ajo y retirar. En el mismo aceite rehogar el arroz y añadir todos los ingredientes que hemos preparado anteriormente. Mezclar y listo.
Nota: Si te gusta la salsa de soja a esta mezcla le va muy bien.
Este era uno de mis platos favoritos cuando era estudiante. Solía ser el plato de los viernes, ya que volvíamos a casa y preparábamos la comida con lo que quedaba en la nevera después de toda la semana. En esta ocasión yo he añadido estos ingredientes que son los más clásicos para un arroz tres delicias, pero está claro que puedes añadir las "delicias" que prefieras ya que casi todo le va bien a esta receta (zanahorias, champiñones, pollo, etc.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario