- 1/2 kg de nísperos (ya pelados y sin hueso)
- 150 grs de azúcar
- 1/2 limón
Preparación:
Pelar los nísperos y quitar los huesos (preparamos así hasta tener medio kg). Picarlos en trozos muy pequeños y echar en un cazo. Exprimir el medio limón encima de los nísperos, echar el azúcar encima y remover. Echar un poco de agua (menos de medio vaso) y cocer a fuego lento. Tenemos que ir retirando la espuma que suelta durante la cocción.
Cuando esté cocido y tenga la textura deseada (no muy espesa porque al enfriarse se queda con menos líquido), apartar y echar en un bote que hemos esterilizado previamente. Cerrar el bote y ponerlo boca a bajo para hacer el vacío. Dejar enfriar.
Nota: Con estas cantidades sale un bote de 350 grs. Si vas a preparar más cantidad y quieres guardar tendrás que hervir los botes con la mermelada bien cerrados al baño maría.
Estamos en temporada de nísperos y tenemos el árbol lleno, con una pinta estupenda, así que este año vamos a poder disfrutar de más de un bote de esta rica mermelada.
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