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jueves, 17 de abril de 2014

TORTILLAS DE BACALAO

Ingredientes:
- 1 trozo de bacalao desalado
- 1 huevo
- 2 ó 3 cucharadas de harina de trigo
- Sal, ajo y perejil
- Un chorrito de cerveza
- Miel de caña

Preparación:
Para desalar el bacalao lo ponemos en remojo la noche antes y le cambiamos el agua un par de veces.
Desmigar y quitar las espinas. Batir el huevo y echar perejil y ajo picados muy menuditos. Mezclar.
Añadir el bacalao desmigado y la harina mezclando todo muy bien. Añadir cerveza poco a poco y mover, teniendo en cuenta que la masa debe quedar más bien ligerita.
Cuando el aceite esté caliente, vamos echando cucharadas de la mezcla que hemos hecho y dejamos que se doren por ambos lados.
Cuando las tengamos en el plato le ponemos un poco de miel de caña por encima, o bien servimos las tortillas y la miel por separado para que cada uno las coma a su gusto.

Nota: Como el bacalao suelta sal y no sabremos el punto de sal que va a tener la tortilla hasta que no esté hecha, lo ideal es freir una y probarla por si tienes que rectificar de sal si es necesario. Si no quieres echarle cerveza puedes ponerle un chorrito de leche y un poco de levadura. Además si te gustan con algo de color puedes añadir un poquito de colorante amarillo a la masa.

Esta receta es típica de Semana Santa y se suele hacer mucho en mi pueblo y alrededores. El toque de la miel de caña le da un sabor muy bueno ya que mezcla sabor salado con dulce, y esa combinación queda genial.
Además, la miel de caña es un producto muy típico en nuestra comarca, ya que se elabora en Frigiliana, un pueblo precioso que no podeis dejar de visitar si pasais por aquí.

2 comentarios:

  1. Ummmm, no las he probado aún. A ver si el año que viene estamos por allí y me las haces...jejeje.

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  2. No hace falta esperar un año!! Siempre están ricas, así que ya las prepararemos cuando vengais.

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