- 1/2 kg de carne de cerdo picada
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Rallar por separado la zanahoria y el calabacín (ambos pelados) y picar la cebolla muy pequeña.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Cuando tenga color transparente, añadimos la carne picada salpimentada al gusto. Mover hasta que pierda el color crudo y añadir la zanahoria rallada. Mezclar con la carne y añadir el calabacín rallado. Cocinar moviendo de vez en cuando para que los ingredientes se mezclen bien. Cuando ya casi esté listo, añadimos la lata de tomate triturado y dejamos que termine su cocción. Podemos darle un toque de orégano si nos gusta.
Nota: La salsa boloñesa lleva sobre todo carne, cebolla y tomate, aunque a mí me gusta añadirle verduras ralladas de forma que casi ni se aprecian a la vista pero que aportan sabor y por supuesto todo lo bueno de las verduras. Incluso puedes poner un chorrito de vino blanco antes de echar el tomate y le dará muy buen sabor.
En cuanto al tipo de carne, yo he usado solo cerdo pero puedes mezclar cerdo y ternera y quedará genial.
Esta salsa nos puede valer para la pasta, para preparar una lasaña, como relleno de empanadas...
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