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martes, 10 de febrero de 2015

LOMO AL VINO TINTO

Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg aproximadamente
- 1 vaso y medio de vino tinto
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 vaso de aceite de oliva

Preparación:
Salpimentar el lomo entero la noche antes de su preparación, si la pimienta es recién molida mucho mejor.
Poner los ajos enteros (partidos con un golpe) repartidos por encima del lomo.
Cuando vayamos a cocinarlo al día siguiente echamos en una cazuela el aceite de oliva y el vino tinto. Ponemos el lomo dentro de la cazuela con los ajos de forma que quede cubierto con el vino y el aceite hasta la mitad. Dejamos cocer a fuego lento con cuidado de que no se pegue durante unos 45 minutos y le damos la vuelta para cocerlo por el otro lado otros 45 minutos.
Sacamos la carne en la bandeja y colamos la salsa para que quede más fina y sin resto de los ajos.
Servir la carne en rodajas bañadas por la salsa.

Nota: Para preparar este plato hay que usar un vino tinto. Yo recomiendo usar un vino que te guste, es decir, un vino que te beberías, ya que si el vino está bueno el plato estará mejor.

Un plato fácil, rico y con ingredientes sencillos.

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