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domingo, 6 de abril de 2014

CREMA DE PUERROS

Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 patata
- 1/2 cebolla
- 1 loncha de jamón serrano
- Leche semidesnatada
- Sal y pimienta

Preparación:
Cortar la cebolla en juliana, el puerro (solo la parte blanca) en rodajas y rehogarlos juntos con un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pelar la patata y cortarla en rodajas. Añadir a lo anterior. Poner sal y pimienta al gusto.
Cuando pierdan el color de crudo, cubrir de agua y echar un chorrito de leche para que la crema tenga un color más claro. Cuando la patata y el puerro estén cocidos, batir hasta obtener una crema.
Cortar el jamón en tiras pequeñas y cocinarlo a la plancha. Añadir en el plato junto a la crema de puerros.

Nota: La cantidad de leche y que ésta sea semi o entera depende del sabor final que quieras darle a la crema. A mi me gusta que apenas se note el sabor de la leche, por eso le pongo muy poca y semidesnatada. Con estas cantidades te sale para dos personas.

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