Translate

domingo, 6 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 grs de harina de trigo
- 250 grs de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de leche entera
- 6 ó 7 cucharadas soperas de colacao
- 1 tableta de chocolate negro (cacao 72%)

Preparación:
En un bol echamos la harina y la levadura y mezclamos bien. Añadir el aceite de girasol, los huevos, el azúcar, la leche, y el colacao. Batir todo junto muy bien. En el molde que vayamos a usar ponemos un papel de hornear para que no se pegue y echamos la mezcla. Hornear a 180º durante 50 minutos en horno precalentado.
Cuando tengamos el bizcocho listo y fuera del molde, troceamos la tableta de chocolate en un cuenco y lo calentamos al baño maría o en el microondas para hacerlo líquido. Si lo calentamos al microondas hay que tener cuidado para que no se queme, para ello ponemos la temperatura mínima y calentamos unos 30 segundos, sacamos del microondas movemos con un tenedor y volvemos a calentar otra vez, hasta que esté totalmente líquido.
Ponemos una bandeja en la mesa, la rejilla del horno encima y el bizcocho encima de la rejilla. Echar el chocolate fundido por encima del bizcocho hasta que se cubra entero. De esta forma podemos aprovechar el chocolate que queda en el plato que hay debajo de la rejilla.

Nota: Si no quieres usar el papel de hornear, también puedes engrasar el molde con un poco de mantequilla o aceite y luego espolvorear un poco de harina para que no se pegue el bizcocho. A mi me gusta poner el papel de hornear porque a la hora de sacar el bizcocho es muy fácil ya que solo tienes que tirar del papel y el bizcocho sale fácilmente sin romperse.

Si te gusta el chocolate este postre te gustará tanto por su sabor como por su fácil elaboración.

1 comentario:

  1. Uy, que bueno! Lo hare seguro, con.lo chocolateros que somos en esta casa... Igual lo hago para el cumple de Irene. Ya te contare.

    ResponderEliminar

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...